Затмение

Хорошо,  если  в  далеких  странах  восходящее  солнце  ждет  чьего-то  прибытия. 
Значит,  это  существование  не  напрасно. 
Это    –    разные  миры,  не  отпечатывающиеся  на  фотопленке. 
Лунным  сиянием  задернуты  окна    -    дрожащие  щели. 
В  полуоткрытые  глаза  винной  каплей  вливается  рассвет. 
Откуда  ласковость  этих  лучей,  собирающихся  меня  выпить? 
И  говорящие  души.
И  солнечные  затмения. 

Хорошо,  если,  смотря  сквозь  этот  воздух,  попытаться  взлететь. 
Над  римскими  колесницами  отливающих  золотом  шатров  где-то  в  открытом  поле. 
По  самое  дно  глотнуть  воду  холодной  реки,  испугавшись. 
И,  продрогнув,  закутаться  в  гигантские  листья. 

Хорошо,  если  треснувшее  зеркало  -  на  счастье  разрешит  посмотреть  с  другой  стороны. 
Даже  красивая  ложь  не  доставляет  больше  удовольствия. 
А  что  слова?  –   
Бисер  перед  свиньями. 
Глядя  на  затмения  теплых  лун  вывернуть  этот  мир  наизнанку. 
И  мутные  грёзы. 
И  чистую  любовь.

Хорошо,  если  можно  сказать  «если  бы»  и  превратиться  в  невидимку. 
С  эфемерной  легкостью  птичьего  пера  удерживать  равновесие  в  хрупком  воздухе. 
Окунуть  голову  в  предлагаемые  обстоятельства  и  заставить  тело  двигаться  в  такт  обретенной  свободе.

Хорошо,  если  наша  жизнь  -  театр,  значит,  все  мы  получим  заслуженные  аплодисменты  и  гонорары  в  конце  спектакля. 
А  еще  цветы  и  слёзы  восторженных  зрителей!.. 
Тогда  взойдет  радуга  и  лишь  в  ней  будет  смысл. 
Мириады  огней  на  сцене  погаснут,  и  наступит  Великое  Одиночество. 
И  беспросветная  темнота  за  кулисами. 
Тогда
Старая  уборщица  выйдет  подметать  сцену
Для  нового  представления.


Рецензии