ЛЕС

Опушка леса, вырвавшись из плена,
Переливалась бликами лучей.
И разносился мрачный запах тлена
Замшелых и гниющих в хвое пней.

Росинки нанизала, словно бусы,
Здесь паутины трепетная нить.
Клевали в даль взлетающие гуси
Жемчужных ожерельев этих сыпь.

Дыханье смоляное в чаще сосен
Струилось по коре комками янтаря.
Девчонкою босой бродила осень,
Над лесом зарождалася заря.


Рецензии