Дочери
У белой розы с запахом ночи!
И душу нежную в цветке не убивайте,
Что б не кричать ей с заревом свечи.
Так трепетна она и горделива,
Любуйтесь кожею атласною на ней…
Упавший локон на груди ее стыдливо,
Проводит с ней дыхание ночей.
Когда придет пора ее цветенью,
Она к вам в руки бросится сама.
Ну, а пока прислушайтесь к сметенью,
Которое природа ей дала.
Не трогайте невинное созданье,
Ведь душу девичью вы сможете понять –
Тогда откроется такое мирозданье,
Что трудно будет сердцем осознать.
Анастасия! С белой розой схожа
И лепестками нежной чистоты,
Пусть грубых рук ты не узнаешь ложа,
Будь идеалом женской красоты.
Свидетельство о публикации №111011807744