Три

Скажите, кто вас выбросил таких,
Едва родившихся, на мусор?
Комочка три еще живых,
Кому-то ставших страшным грузом?

Так беззащитно, сиротливо
Вы ищете родную мать.
А люди, проходя стыдливо,
Не захотели вас поднять.

Кому нужна еще обуза
Вас выкормить и защитить.
Котенка три – три лишних груза –
Никто не хочет вас любить.

Как часто мы страдаем молча
От одиночества и зла,
Но сами повторяем точно
Зло, требуя к себе тепла.

А мне пройти не удается:
Ведь жизнь сплошная суета.
И в доме место всем найдется:
Три сердца на кровати бьются,
Посапывают три кота.


Рецензии