Черное море
Когда ночами, бликами мерцая,
Волнами на песке беззвучно тая,
Подошву пристани оно начнет ласкать.
Когда, как ласковый и нежный зверь,
Податливо оно и терпеливо,
Скрывая цену всех своих потерь,
Ложится пеною морской у ног игриво.
Как переменчив нрав порой и крут:
Еще вчера вода к себе манила,
А нынче демоном явился добрый шут
И пляж накрыла мощная лавина.
За шум и рев, безумство и коварство,
За легкость волн, за пропасть на краю,
За удивительное неземное царство
Я, море Черное, тебя таким люблю.
Свидетельство о публикации №111011807699