Крым

У синих гор волшебная страна
Из запахов лаванды и шалфея,
Из можжевеловых кустов пахучая аллея,
Из розы, мяты сложена она.

Моя страна – мой чудотворный Крым.
Ты кипарисом тянешься в межгорье
И стелется туманом сладкий дым
От ароматов трав и соли моря.

Ты Посейдоном и богинями зачат,
И отплатить, скажи, смогу я чем
За то, что вижу гордый мыс Алчак,
Высокоглавый царственный Перчем?

Моя страна – та дивная земля,
Укрытая теплом от зимней стужи.
Есть в мире разные заморские края,
Но те места мне вряд ли будут нужны.


Рецензии