её сиятельство

идеально чистая комната
ни стульев ни столов
нет ни криков ни грохота
нет нужных тёплых слов
нет света или лампочек
нет ветра за окном
веселых сладких парочек
шампанское верх дном

ненужны обстоятельства
уйдя твоё сиятельство
оставила лишь строки
"не нужно слов,я знаю
не нужно лишних фраз
как бабочка порхаю
увы в последний раз"

и грустно в этой комнате
и в шепоте,и в ропоте
в полу протёрты дырочки
шкафы пустые в бирочках
горюют окна голые
где щеки твои полые
я видел иногда
на паперти сидя

ненужны обстоятельства
ушло твоё сиятельство
а я в той чистой комнате
пытаюсь прошептать
"ну как же ты посмела
писать записки те
пускай сгорят все письма
в божественной искре"

как только ночь
под лампочкой
что светит вечно
верьте мне
сидит письмо
открытое
и ждёт ответа
трепетно
луна пусть
и унылая
осветит чувства
честные
ушло её сиятельство
в края давно не местные.


Рецензии