Девушка С Именем Чёрт-Знает-Что

Весна забегает насильно вперёд,
Делая жертвой грустный февраль,
Девушка в узком чёрном пальто
Кутает шею в белую шаль.

Девушка в узком чёрном пальто
С безудержно безумного неба глазами,
Девушка с именем Чёрт-Знает-Что
Жизнь проживает кругами-словами...

В первом - беспечно, даже прилично,
А во втором - драпируя грехи,
В третьем - без чая, так как нет спичек,
В четвёртом и пятом - в роли слуги,

В шестом и седьмом - горя без остатка,
Проходит в восьмой забываясь, любя,
В девятый - отдав себя горю, упадку,
Кружась бесконечно знаком ин-янь...

Девушка в узком чёрном пальто
Стучит каблуками по лестнице вниз...
Девушка с именем Чёрт-Знает-Что
Исчезнет вдали, словно утренний бриз...


Рецензии