Эх, друзья мои...

Эх, друзья мои, друзья,
      милые подружки,
Что же позабыли вы меня,
Где ваши частушки?
Что мы пели во весь дух,
Водочки принявши.
Разлетелись, словно пух,
       и не попрощавшись.

Не ищу уже я вас, время-
          паутинка.
Но и в профиль и анфас
вы, как на картинке.
Что у вас сейчас в душе?
    многих нет впомине.
А гулянки в шалаше
    помню и поныне.

Лес нам другом был тогда,-
      мы же северяне.
Потому меня всегда
  грусть в дорогу тянет.
Знаю, что дороги нет, -
   замели метели.
Много пролетело лет,-
   зимы отшумели.

Не догонишь время,-
  природе поперечив.
Годы тяжким бременем
  ложатся мне на плечи.
О такой ли жизни
  мы с вами мечтали?
А стихов Отчизне
  сколько посвящали!
Где наша Отчизна?
  все мы, как во мраке.
Многих даже в тризне
   некому оплакать...

Эх, друзья мои, друзья,
   милые подружки,
Поднимаю за вас я
  с зельем эту кружку.
За кого за упокой,
  за кого за здравие.
За обретших свой покой
   славы, иль бесславия.

Поплывём мы скоро все
  по реке забвения...
Кто пока что на земле,-
   всем вам вдохновения!
Кто почил уже давно,-
  память вам пресветлая.
Допиваю всё вино
  за мечты заветные...


Рецензии