Рассвет вставал...

Рассвет вставал
И властною рукой
Протискивался в щели
Сквозь сукно.
И мне казалось:
Вот оно другое
Стучится с новой силою в окно.
И стало ясно:
Перемены близко.
Раздвинет шторы,
Распахнет окно –
Войдет рассвет торжественно и бодро,
И засверкает красками стекло.
И черно-белое изменится в цветное,
Затишье обретет звучанье дня,
Ворвется утро радостно - хмельное
И станет пробужденьем для меня.


Рецензии