Ты, лишь, на миг меня согрела...

ТЫ, ЛИШЬ, НА МИГ МЕНЯ СОГРЕЛА
И, ВНОВЬ, ЗА ТУЧИ ТЫ ЗАШЛА,
МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ, НЕ ГОРЕЛА,
А НОЧЬЮ ГРЕЛА, КАК ЛУНА.

ДА, Я НАСКВОЗЬ ТЕПЕРЬ ВСЁ ВИЖУ,
НО НИЧЕГО Я НЕ СКАЖУ,
ОДИН, В БРЕДУ ТВОЙ ГОЛОС СЛЫШУ,
А ПО НАЧАМ ОПЯТЬ ПИШУ.

ХОТЕЛ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ С ДРУГОЮ,
ДУМАЛ, ЧТО ВОСКРЕСИТ ВЕСНА,
Я САМ НЕ ЗНАЮ, ЧТО СО МНОЮ,
НО БЕЗ ТЕБЯ ЖИЗНЬ НЕ НУЖНА.

СКАЗАЛА: ТЫ ВСЕГО ДОБИЛСЯ
И МОЁ СЕРДЦЕ ПОКОРИЛ,
ТЫ БЕЗ УМА В МЕНЯ ВЛЮБИЛСЯ,
ЗАЧЕМ ДРУГИМ СТИХИ ДАРИЛ.

Я, ВНОВЬ, РАССВЕТ ОДИН ВСТРЕЧАЮ,
В ГЛАЗАХ ОПЯТЬ МОИХ КРУГИ,
ДА, Я НЕ СПЛЮ, Я, ЛИШЬ, МЕЧТАЮ,
НОЧЬ И МЕТЕЛЬ, Я НЕ БОЮСЬ ПУРГИ.

ТВОИМ ГЛАЗАМ ВСЕГДА Я ВЕРЮ,
А, КОГДА НОЧЬЮ ТЫ УСЁШЬ,
СВОИ ЧАСЫ С ТВОИМИ СВЕРЮ,
БОЮСЬ, ЧТО РАНЬШЕ ТЫ УЙДЁШЬ.

ТВОИ Я НЕ ЗАБУДУ СЛЁЗЫ,
А ТЫ МЕНЯ ЗА ВСЁ ПРОСТИ,
Я ПОМНЮ СТРОЙНЫЕ БЕРЁЗЫ,
ПОД НИМИ МЫ ПРИЮТ НАШЛИ.

РАССТАЛИСЬ УТРОМ, НО НЕ ЗНАЮ,
КАК МНЕ ДО ВЕЧЕРА ПРОЖИТЬ,
Я О ТВОИХ РУКАХ МЕЧТАЮ,
РАЗЛУКУ МНЕ НЕ ПЕРЕЖИТЬ.

ВНОВЬ, СТРУНЫ ПЛАЧУТ, ЗАВЛЕКАЯ,
ОРКЕСТР ИГРАЕТ ДО УТРА,
НЕ ВОЗВРАЩУСЬ Я К НИМ ТЕРЯЯ,
ТО, ЧТО, ЛИШЬ,МНЕ ТЫ ОТДАЛА.

НЕТ, МНЕ НЕ НАДО ИХ ПРИЗНАНИЙ,
СТИХИ ИМ БОЛЬШЕ НЕ ПРОЧТУ,
НЕ НАДО МНЕ ИХ ЗАВЕЩАНИЙ,
Я БЕЗ ТВОЕЙ ЛЮБВИ УМРУ.

ИСКАТЬ С ТОБОЙ Я БУДУ ВСТРЕЧИ,
ЗА ЭТО ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ,
НАСКУЧАТ ЕСЛИ МОИ РЕЧИ,
ТО ВСТАНЬ,НО БЕЗ УПРЁКОВ УХОДИ.

ТЕБЯ ТОГДА СЛУЧАЙНО ВСТРЕЧУ,
НО ВЗГЛЯДОМ ТОЛЬКО ОБНИМУ,
А СЛЁЗ ТВОИХ Я НЕ ЗАМЕЧУ
И МОЛЧА Я С ДРУГОЙ
КРАСАВИЦЕЙ ПРОЙДУ...

                КАЗАКОВ  А.  ( ИЗ АРХИВА 1976 г.)


Рецензии