Изюминка 1
зарисовочку, предлагаю её вашему вниманию.
Изюминка.
Выражение употребляется в значении нечто придающее особый
вкус, привлекательность чему-либо (блюду, рассказу, человеку и т.п.).
Возникло из народной пословицы: "Не дорог квас, дорога изюминка к
квасу". Стало крылатым после появления драмы Л.Н. Толстого "Живой
труп". Герой драмы Протасов, рассказывая о своей семейной жизни,
говорит: "Моя жена идеальная женщина была. Но что тебе сказать?
Не было изюминки, - знаешь, в квасе изюминка? - Не было игры в
нашей жизни. А мне нужно было забываться. А без игры не
забудешься ".
Я задумалась, почему ко мне на страничку заходят авторы прежде
всего на частушки, когда есть много других серьёзных вещей.
Прежде всего, достаётся мне за эти «изюминки» от мужа, ну и от
некоторых женщин, не обладающих чувством юмора. А на вечера
меня всегда просят принести частушки.
Александра-хохотушка
Петь совсем не устаёт.
Деревенские частушки
Как подарки раздаёт.
На каждом празднике пою частушки со сцены: свои, переделанные,
взятые из сборников. Зрителям больше нравятся частушки «с
перчиком».
Не женитесь на медсёстрах,
У них много шуток острых,
Что ни слово, то прикол,
Всё равно, что в зад укол.
В компаниях на бис принимают частушки, посвящённые конкретному
человеку.
Бабы судят, бабы судят,
Пересудов не боюсь.
Садись, Саша, на колени,
Никого не постыжусь.
У крутого Игоря
Глазки как у идола.
Брови чёрны, как смола,
Попросил бы, я дала.
Милый Паша, я не ваша,
Милый Коля, не твоя,
Расхороший мой Сашочек,
Вся балдею от тебя!
Частушка – очень замечательная фольклорная форма. В ней фонтан
смеха, озорства, баловства и добра. У меня выпущена книжечка с
частушками. В рецензии написано: «Всё в этих частушках живо,
оглушительно, органично. Жаль, что мы их не слышим – пропадает
интонация, яркая музыкальная выразительность. Нужно к этой книжке
выпустить диск с этими текстами».
У вас плохое настроение, вам грустно. Заходите на мою страничку, я
заряжу и заражу вас своим неиссякаемым юмором!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №111011807296
Вы верно сказали, что квас без изюминки, - это и не жизнь вовсе.
Вот заиграет "Сербиянка" переливами и блёстками своими, и стукнет каблучок в сосновый пол!
Всё вокруг в ярких огнях, неповторимых красках и звуках.
Всё летит и поёт, и бьется сердце, и дух воспаряет.
В глазах искры света, в душе - свет неба.
Эх, жизнь... Как быстролетная птица!
Н.Р.
Новый Рубикон 23.03.2012 11:12 Заявить о нарушении
С теплом души,
Александра Клюкина 23.03.2012 19:41 Заявить о нарушении