Камчатка
Истаял в гаревой дали
Восточный идол – Петропавловск,
Его дымы и корабли.
Слова по гребню каменистого
Заиндевелого хребта
Скользят и пенятся неистово
В ключе летящего винта.
Скрипят заснеженные тропки,
А леденящая заря
Льёт переливы янтаря
На непричёсанные сопки.
Нумизматический пятак
Каббалистическим знаменьем,
Как знак Сивиллы – вечный знак
Непреходящего сомненья
Печатным профилем луны
На умирающем закате,
Клонился в сонные объятья
Невозмутимой тишины.
Жар птицей сказочная небыль
Взорвала плавный переход.
Размытой радугою небо
Встречает плазменный восход.
Свидетельство о публикации №111011807232