Маскарад

И порвано платье, не тот маскарад...
Заплатка под цвет не подходит.
И, маски срывая, слова их летят,
Как будто из жизни уходят.

И пыльно, и душно, и некуда встать,
С зеркал покрывала слетают,
Исписана жизнь, как будто тетрадь,
Где чистых листов не бывает...

А где-то искрится, где-то вдали
То яркое, светлое солнце...
Но жаль, что осталась душа на мели!
Закройте, скорее, оконце...


Рецензии