День суббота. Мы на даче

День суббота. Мы на даче.
Поспевает банный жар,
Сын играет,- мяч накачен,
Дочь пришла: надуй мне шар!

Что ж, не велика работа.
Дую шар, а сам как мак,
Но сдаваться не охота,-
Я же сильный, как ни как.

Шар надут: иди играйся,
Да смотри, ты в облака
Высоко не забирайся.
Я ж пивка попью пока...

Но услышал... что такое,
Кто же шум такой поднял?
Чую, дело не простое.
Дочь пришла: мой шар застрял.

На берёзе. Плохо дело.
Да на самой высоте!
А, залезу, я же смелый,
На потеху детворе...

Поднимаюсь, ветки гнутся,
Опасаюсь вверх смотреть.
Малыши внизу смеются,-
Ну, ни дать, ни взять - медведь.

Цель близка, тяну я руку,
Отцепил: держи, дочь, шар.
Разогнал не слабо скуку,-
Глянул вниз - какой кошмар!

Я ж с утра смотрел в окошко,
Как боялась вниз слезать,
На берёзе этой, кошка...
Впору мне на помощь звать.

Вниз смотрю - на сердце лихо.
Ну зачем сюда залез?
Малышам шепчу я тихо:
Вызывайте эМ Че эС...

Всё ж спускаюсь, мне награда
Дружный хохот надо мной.
Я внизу, и дочка рада,-
Пусть смешной, зато герой!..


Рецензии
Едем с дачи мы домой -
я мужик везучий,
сильный, смелый и смешной,
папа самый лучший!

Спасибо за утренний заряд оптимизма, за весёлую историю. Живите с улыбкой! )))

Ольга Акварельная   29.09.2013 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Такие рецензии всегда улыбают!

Евгений Тюкавин   06.10.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.