Дневное

пристрели эту пьяную голову
заруби топором или честностью
не давай ей малейшего повода
в твою жизнь оголтело вмешиваться

врачевателей много на пристани
поучают сочувственно с берега
ты же руки марать о нечистую
о паршивую рыбу осмелился

я тебе благодарна как водится
но зазря на меня не рассчитывай
сто одёжек твоих поизносятся
а я крепче былого напитая

неславянское видно проклятие
в полуженских моих очертаниях
не принять твоих рук не отдать мне им
то что скрыто и редко касаемо

ты и сам подустал запрокидывать
эту бритую стылую голову
участь знаешь твоя незавидная
перетаскивать счастие волоком

так покуда не стало мучительным
колченогое горе-присутствие
уходи убегай не простившися
не погрязни со мной в этих сумерках


Рецензии