Птица вольная

Птица вольная.
Неокольцованная  птица –
Она вольна в своем полете.
Неокольцованная птица
Живет не так , как вы живете.
Неокольцованная птица
Всегда свободная , как ветер.
И мир ее недосягаем,
Всегда лучист, прекрасен , светел.
Окольцевать свободу птицы-
Червь зависти давно уж гложет,
Однако счастье человеку
Такое принести не может.
Ему и не дано присниться,
О чем мечтает эта птица.
Все выше к солнцу, выше в небо
В свободном бреющем полете,
Туда, где быль живет и небыль,
Пусть даже силы наизлете.
Туда. Где солнце светит ярко.
Где облака играют в прятки,
И где не будет жить опасно
Законам вопреки, порядкам.


Рецензии