А х, одиночество мое!

А х, одиночество мое!
Оставь меня , ты – гость не званный!
И уходи. Возможно странно
Я не люблю тебя, его
Боготворю и ненавижу.
Ведь так бывает  - это вижу,
И все равно, и все равно
Его люблю и ненавижу.
Люблю неведомо за что,
Так  ждут тепла в мороз и стужу,
А ненавижу лишь за то,
Что стал когда-то моим мужем.
Ведь не любовь вела его,
А ненависть к удаче друга,
К которому ушла подруга.
Так мне любить его за что?
За униженья и обманы,
За ложь, а, может быть, еще
За то, что был все время пьяный,
За то, что, убегая в ночь,
Не думал о жене и детях.
Все это можно ль превозмочь?
Когда ни одного просвета,
Вся жизнь сплошная в прошлом ночь –
Одна с рассвета до рассвета.
А что теперь? Прошли года.
Десятки лет, уж седина,
Пора подумать о покое,
Так нет же , нет: теперь плохое
Здоровье  -не его вина.
Здесь виноваты , видно, двое,.
Да и мое – не то, что раньше,
Теперь мудрее стали, старше
Пришли другие времена,
Когда обоим не до сна.
И очень жаль, что иногда
Я с грустью вспоминаю все же
Свои ушедшие года,
А результат – пустое ложе,
И одиночества вина.
Декабрь.2009г.


Рецензии