Окно мне раскроет стеклянную душу

Окно мне раскроет стеклянную душу
Я сяду на его деревянный порог
И пристальным взглядом
Прохожих обрушу в недоуменье
Не знающих в пристальном толк.
Рентгеновский взор,
Словно совокупленье
Несменной погоды
С бессмертным лучом,
Весенней природы
И снегоявленья...
Обрушен прохожий
В недоуменьи
В недавний,-
Ещё не прошедший,
Свой сон...


Рецензии