Рокот, ропот

Как упорядочить слова,
Чтоб стих образовался?
Да просто потрясти сперва,
Я как бы догадался,

Что все разновеликие слова
От тряски упорядочиться могут,
В строку построятся: там хвост, там голова,
Построятся, но тряски нужно много.

Гайдару, верно, мыслилось виденье,
Как перестраиваться будут заведенья,
От действия трясенья, сотрясенья,
Масштабного трясенья населенья.

Гайдару, верно, виделась картина
Как в тряске населенья-Буратино
Сошла, скатилась золота лавина,
А, может быть, большая золотина?

Слова сложились сами в стих, поэму,
И гусли сами славу рокотаху,
Как тряской Буратин решить проблему,
И население друг друга побиваху!


Рецензии
Очень хорошо написано Мишель.
С Уважением

Константин Бирзуль   18.01.2011 22:53     Заявить о нарушении