Лыжня
К юбилею Чухина Виктора Васильевича
Дальние годы-семидесятые.
Деревня северная вся в снегу.
А в поле, там, где изгородь кончается,
лыжня, что изгибается в дугу.
Лыжня скрывается за горизонт,
и, кажется, конца ее не будет,
заснеженный целинный фронт,
и ветер дует, дует, дует.
Трудны подъемы на лыжне,
зато на спусках отдыхаешь.
А в жизни принципы не те,
скорее все наоборот бывает.
Пусть не кончается лыжня,
идущая то в вверх, а то под горку,
то огибающая задремавший лес,
а то скользнувшая по белому пригорку.
Деревня северная – вся в снегу,
все так же, будто сорок лет назад.
А вот лыжня, и школьники в кругу.
Дистанция, и новый, новый старт.
6 Декабря 2009г.
Для справки: Чухин В.В. в 70-е годы прошлого века физрук Заостровской восьмилетней школы Архангельская область.Далее земляки продвинули его в район для работы на благо Заостровья и района.
Свидетельство о публикации №111011806820