Баллада об ангельской любви
Среди лабиринтов седых облаков,
В глубинах далеких незримых небес
Жил ангел у солнца лучей родников,
Страданье и боли неведомы здесь
И вечность приятна, светла и легка,
Он в танце кружился, не зная забот.
И так проходили века и века,
И жил в отчужденье небесный народ.
И как-то тот ангел, покинув свой дом,
Спустился на землю в сиянье светил,
Его привлекало внизу лишь одно -
Желанье познать вкус и радость любви.
На бренной земле он прожил рядом с ней,
Не понял как вдруг полюбил враз ее.
Не знал он что в сердце столь много огней,
Затмивших и разум, и взор как бельмо.
Но время прошло, и она вот ушла,
И ангел остался один на земле.
Он ангельским взором узрел, что нашла,
Любовь средь презренных и жалких людей.
И сердце погасло, и ангел потух,
И ненависть, злобу во тьме он познал.
Он больше не светлый, не ангельский дух,
А демон Инферно, несущий развал.
Он дом позабыл и полеты друзей,
Он в ярости, злобе во тьме догорал.
И думал о смерти, о мести, о ней,
Остатками сердца по имени звал.
К ней демон в ночи иногда прилетал,
Кружился безумно, и звал, и молил.
Она лишь боялась того, кто упал
Во тьму, но пред этим ей Рай посулил.
В безумье тот демон вдруг понял одно:
Он чувства не сможет убить, возродить,
Мученья себе он обрек и никто
Не сможет ее для него возвратить.
Погасла и тьма, и улегся весь гнев.
И демон лишился эмоций оков,
Смиренье осталось - в любви счастья нет,
И это проклятье во веки веков.
Он крылья сложил и вороном стал,
Без злости, эмоций, отринув и тьму.
И перья черны как Вселенной провал,
Как в ней пребывать навсегда одному.
С печалью, тоской он любить продолжал,
В ночи все летя и летя вслед за ней,
И как бы от боли в душе ни кричал,
Любить продолжать неизбежный удел.
Свидетельство о публикации №111011800674