Диалог о любви...

из цикла “ЛЮБОВНЫЙ  ДИАЛОГ»

     «ДИАЛОГ О  ЛЮБВИ»
(между мужчиной и женщиной)

***
женщина:

- Встречал ли ты взаимную любовь?

мужчина:

- Нет! Не встречал, но, кажется, я знаю,
Что единенье душ, сердец, полов,
По-видимому, все-таки, бывает…
О том написано и в прозе, и в стихах…
И кисть художника ее не обошла –
Она в картинах оживает и томах,
И музыку пленить она смогла!
Но вот взаимная ли, то была любовь?
Пленившая безвестного творца,
Вплетающего чувства в связки слов,
В мазки и ноты, но не во дворцах…
Мечтающий об образе любви,
В извечном поиске, всю жизнь готов прожить…
Любовь капризна – ее сколько не зови,
Она, на зов, сама не прибежит…
Ее достать нужно, как горный перевал,
Преодолеть, срываясь с горных круч,
И плохо, если сразу же упал,
Но не поднялся – будто невезуч…
Решив, что проще прекратить эту борьбу,
Того не стоит эта «глупая любовь»…
Любви симптомы в этих душах не живут –
И в них не «бродит» от волнений нежных кровь…
Им ни к чему последствия любви,
Переживания по поводу и без –
Им не дано кончать этот ликбез,
Хоть сотню лет на свете проживи…
У них другие ценности давно:
Большие деньги или барахло…
Жить для людей они не рождены
И им «ля муры» эти не важны!

женщина:

- А может быть и нет совсем любви –
Той настоящей, о которой говорят?!

мужчина:

- Не знаю, но я в юности любил
И, кажется, любил совсем незря…
Я так любил, что «плавился» в мечтах,
И «голову от девушки терял»…
Наверное, она была, и та –
Любовь я настоящую узнал…

женщина:

- В те годы своей юности, давно,
В первые… и так сразу полюбил?!

мужчина:

- А, может быть, так было суждено
И мне, казалось, что я только этим жил…
Сейчас все по-другому и не так,
Все проще и спокойнее в любви…

женщина:

- Я думаю, что юности мечта
Не повторится, как бы сильно не любил…
И чувства не такие все сейчас –
У взрослости полета в чувствах нет,
Но обвинять в том каждого из нас
Почти бессмысленно – не тот это момент!

мужчина:

- Так остановимся на том, что есть любовь,
Но разная, со временем, она…
И состоит любовь из тех же самых слов,
Но увядать – она обречена…

женщина:

- Да! Согласиться, с этим, нелегко,
Но жизнь не перестроишь на свой лад,
Хотя, порою, и у стариков
Глаза, от нежности, по-прежнему горят…

18.01.2011 года,           г. Норильск


Рецензии