Прощение

Умение прощать даётся свыше,
Его нельзя по почте получить,
Или поймать как голубя на крыше,
Из глины словно вазочку слепить.
.
Бывает говоришь- я всё прощаю,
Скрывая от других на сердце боль.
Нет,ты не врёшь,а лишь идёшь по краю,
Играя всепрощающую роль.
.
Ты говоришь- прощаю,но иголкой
Сидит обида где-то глубоко,
И память не задёрнуть плотно шторкой.
Прощение даётся не легко.
.
Сказать слова-еще не значит сделать.
Махнуть рукой-не значит всё забыть.
Прощение не взвесить,не измерить,
Не подарить,не выкрасть,не купить.
.
Оно само рождается из сердца,
Не мало забирая слёз и сил.
Прощение лелея как младенца
Растишь его... И счастлив что простил.
.
Бывает,ты подумаешь однажды-
Пусть Бог прощает! злобу затая.
Но вдруг сейчас кому-то очень важно
Прощение и искренность твоя.
.
Простить врага пусть сложно,но возможно.
Простить друзей сложней во много раз.
А потому что друг неосторожно
Больнее бьет,сильней чем враг подчас.
.
Но не смотря на боль вперёд шагайте,
И что б людей по жизни не терять,
Среди обид и ссор не забывайте
Прощать и верить,верить и прощать.


Рецензии