Над Россиею тьма

Над Россиею тьма, а весь свет на луне,
Хоть крестись, хоть ори, что опять наважденье,
Над страною обычное дело – затменье1,
А за мудростью ходят, как в церковь, ко мне.
Самый трезвый - сегодняшний лидер в стране,
Но над ним топоры – забытье и забвенье,
И на время короткое нету гоненья,
Да и мудрость к нему не приходит извне.

Где запрятана истина? Знаю – в вине.
Кто упрятал? Господь, он один в вышине.
На Крещение2 в прорубь не лезь с очищеньем,
Не испачкавшись в жизни изрядно в г…не.

И, крестясь в закутке, не ходи за прощеньем,
А привидится чёрт, поклонись сатане.

09.01.11

1 – 04.01.11 – наблюдалось солнечное затмение;
2 – Крещение,  религиозный праздник 19.01

От автора. Текст от первого лица, удобная форма
повествования, к автору никакого отношения не имеет.
Автор не несёт ответственности за возможное
совпадение имён собственных и названий стран и
праздников в его произведении


Рецензии