Из Девы Мира Септенер

                Сияло Солнце:"Дам им больше света",
                Луна вторила:"Следом озарю,
                Родив Молчанье, Память, Сон, я эту,
                Что осветило Солнце, колею".
                Сознался Марс:"Соперничество, склоки,
                Гневливость, ужас их сопроводят!"
                Юпитер дал душой своей широкой
                Надежду, Счастье, Мир, Покой и Лад.
                Сатурн добавил им потребность Правды,
                Необходимость - ради благих дел,
                Венера пела:"Я приставлю Радость,
                Чтоб не был горек тяжкий их удел!"
                "Я дам им Ловкость,"- обещал Меркурий,-
                Дам Мудрость жизни, Здравой Мысли толк!
                Все семеро облегченно вздохнули.
                Все было верно. Был доволен Бог.
 


Рецензии