Великие снеги

Снега, снегопады, великие снеги!
По самые горла в снегу утопая,
Бежали и бродят - ах, в кои-то веки -
Та, черная птица, и та, голубая.
(Юнна Мориц)

***
В великих снегах затеряться не трудно.
В великих снегах утопаю по горло.
Простая прогулка.. Ах, как безрассудно!
За снегом великим не высмотреть город.

Там люди.. и в окнах засвечены лампы,
Танцует в каминах огонь на поленьях..
А в этом спектакле потушены рампы.
Лишь ветер на сцене. И стынут колени.

Извечный свой танец заводят снежинки,
И с ветром сплетаются вьюжно, метельно.
Ищи не ищи - нет под снегом тропинки.
Защита одна - только крестик нательный.

Тепло от него.. или это мне снится?
Легко, невесомо парю в поднебесье,
И в небо лечу белоснежною птицей..
И таю, скрываясь в метельной завесе.


Написано по предложенной цитате
для Святочного Бала Победителей
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2011/01/11/229


Рецензии
Чудесное стихотворение! Каждый образ запоминается.

Мария Антоновна Смирнова   15.02.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
:)))

Маргарита Шушкова   17.02.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.