Моей жене

Твои глаза, как будто две Луны,
Прекрасны, и, в своём сияньи золотом,
Засыпать поцелуями бы, но так холодны,
Что обожгут меня своим блестящим льдом!

Твои уста сверкают, как рубин,
Живым теплом меня к себе манят,
Но весь их жар всего обман один,
То алым пламенем горит смертельный яд!

И весь твой лик подобен Божеству,
Твоим рабом себя считать - блаженство,
Молиться на такую красоту,
Как Солнцу молятся во время бедствий!

И каждый, кто посмотрит на тебя,
Забудет всё, чем жил до этого мгновенья,
И только будет повторять, любя,
Что жизнь отдаст лишь за прикосновенье!

Подобно Клеопатре ты,
Привыкла кровь в тебя влюблённых лить,
Но я готов из вечной темноты,
На ангельски-губительный маяк твой плыть!


Рецензии