Ночь

Вплывает в окна трепетная Ночь,
Окутанная звёздной тишиною.
Луны печальной сумрачная дочь
Ведёт безмолвный разговор со мною.

Ей вслед в тумане Млечного Пути
Летит Пегас на крыльях вдохновенья,
А в волосах распущенных блестит
Корона Севера, небесное творенье.

В моих глазах, распахнутых во тьму,
Отражены созвездья и планеты.
Мы с Ночью - сёстры. Больше никому,
Лишь ей доверю я свои секреты.

С зарёю звёздный побледнел шатёр.
Исчезла Ночь, прервав наш разговор.


Рецензии