Песенка Матильды из Планеты черных котов

На фото: днем – совсем уставшая!

- А как зовут вашу маму? – спросил я.
- Маму зовут мама, - сказала Мялочка.
- Маму зовут мамочка, - уточнила Мурочка.
- Маму зовут Матильда, - добавил Мурчик. – Так ее может звать только папа, но дома он ее зовет мамочкой.
- А кто играет на гитаре? – вопросы здесь задавал только я. Малышей моя личность нисколько не интересовала, как будто таких, как я, здесь пруд пруди.
- Не я.
- Не знаю.
- Мама играла, да еще песенку пела, - добавил Мурчик.
- Гитара не наша, нам оставили на хранение, - послышался голос Матильды. – Но я немножко научилась бренчать.
- Мамочка, спой, ну, пожалуйста, - хором попросили малыши.
- Да я знаю-то всего одну песенку – про наших детишек. Давайте попробую.
Матильда взяла гитару, села на диванчик и взяла перебор.

Ах, вы милые малышки,
Ах, вы славные шалуньи,
Ах, вы серые, как мышки!
Ах, вы маленькие лгуньи!
Вечером поспавшие,
Ночью пошагавшие,
Утром подремавшие,
Днем – опять уставшие!
Ах, вы, резвые какие,
Ах, пушистые комочки,
Вы уже совсем большие
Заострили коготочки!
Вечером поспавшие,
Ночью пошагавшие,
Утром подремавшие,
Днем – опять уставшие!
Ах,  смешные ребятишки,
Ах, веселые котятки,
Вам читать пора бы книжки,
Будет голова в порядке!
Вечером поспавшие,
Ночью пошагавшие,
Утром подремавшие,
Днем – опять уставшие!
Для меня, как свет в окошке,
Когда рядом вы, смешные!
Попадаться черной кошке
Не советую, родные!
Вечером поспавшие,
Ночью пошагавшие,
Утром подремавшие,
Днем – опять уставшие!
Ах, сыночек, ах вы, дочки,
Одевайте дома тапки,
Не забудьте про носочки,
Берегите свои лапки!
Вечером поспавшие,
Ночью пошагавшие,
Утром подремавшие,
Днем – опять уставшие!
Ах, любимые детишки,
Я дарю всегда вам ласку,
В нашем маленьком домишке
Я для вас устрою сказку!
Вечерок проспавшие,
Ночку прошагавшие,
Утро продремавшие,
Днем – совсем уставшие!

- А теперь, - завершила песню Матильда, - пойдемте на кухню. Я приготовила вам бальзам.
- И нам?
- И нам?
- А нам? – уточнил Мурчик.
- Да, вам бальзам для послушания,
А гость лекарство должен пить,
Но вы дадите обещание
Его до папы проводить.
- А потом мы погуляем?
- Мы до утра сможем погулять?
- Утро скоро наступит, - заключил Мурчик.
- Потом возвращайтесь домой, потому что днем послушные котята должны спать, чтобы не портить свое здоровье.

__________________________

Выдержка из истории «Планета черных котов».

Песенку котят вы найдете здесь: http://www.stihi.ru/2011/01/16/3483


Рецензии
Здравствуйте Анатолий!

Очень мило!
Огромное Вам СПАСИБО!

С теплом и улыбкой!:О))))
Елена.
До новых встреч.

Елена Морозова 99   31.03.2011 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.