Солнце яркий и могучий шар огней
Девять планет летают вокруг ней.
Ближе к солнцу крутится Меркурий,
А за ним идет, земле сестра, Венера.
Дальше наша мать - Земля!
А затем кружИтся Марс, привлекая нас.
Пятый, самый крупный, богатырь Юпитер.
И шестым от солнца, в шляпе господин, Сатурн.
Седьмой, у греков божество, Уран.
Восьмой, зеленый скоростной экспресс, Нептун
И наконец, девятый, ледяной Плутон.
Немало споров, у астрономов, посеял он.
Свидетельство о публикации №111011805907