Фейерверк

Фейерверк этот с промежутком дней, где-то, в десять
(дольше... меньше… неделя..)
Был чересчур горяч.
Эти выстрелы, эти огни
Продырявили всё моё Небо.
А ты смотри мне в глаза. Не прячь
Взгляд свой.
Не устоишь. Боишься
Моего отраженья в широких твоих зрачках.
Мягких своих губ на дрожащем моём теле.
Пальцев моих тонких на хрупких твоих плечах.

Боишься сказать "постой" и тихонько скажешь: 
"если ты не уйдёшь, я не уйду сама"...
И уже снова "до скорого"
И снова Небо моё кровоточит.
И уже снова мой скорый увозит меня от тебя.

С каждым разом огней всё больше.
Огни всё ярче.
И громче выстрелы в Небо моё - насквозь.
И с каждым разом обеим нам (странное слово) - жальче, 
Что ВЫ по-прежнему вместе...
А МЫ – по-прежнему врозь.


Рецензии