Auschwitz 1935

розы пахли розами
                /не экскрементами не рвотой/
скрипка звучала
                /не визжала когда выжигают ноты/
что удивительно - трава зеленела 
                /не чернела  как сгоревшая шкварка/
погода великолепная
                /не холодно не жарко/
сквозь звёзды кто-то смотрел
                /наверное ещё добрым взглядом/
богоматери  протягивали на муки детей
                /это потом   молили не надо/
вообще ещё ничего не творится
наслаждаемся тридцать пятым
шипящее начало имени городка 
превращаясь в  ШОА*
                /становится термином отдельно взятым/.

* шоа (ивр.) - катастрофа
 


Рецензии
Елена! Потрясающе! До основания...
Спасибо!

Виола Тарац   07.08.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виола!

Елена Элентух   08.08.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.