Крещение Господне

Иисус крещенье принял в водах Иордана,
И в виде голубя к нему спустился Дух Святой,
История,рассказана,отнюдь не для романа,
И с той поры у христиан есть праздник свой.

Вода простая вдруг становится святой,
Смываются грехи,душа прощенья просит
Она больным приносит исцеленье и покой,
В дома порядок и спокойствие приносит.

Богоявленьем назван этот день чудесный,
В канун,в Сочельник ,просят все прощенья,
В тот день все воду набирают повсеместно
И подают на стол кутью и угощенья .
18.01.2011г.


Рецензии