У старой заостровской мельницы

У мельницы была деревня, когда не стало мельницы,
 не стало и деревни.
Соседнее село Заостровье в пяти км.

В этих деревнях не все еще брошено,
Здесь сенокос на лугах,
Поле с картошкою, все как положено ,
В силах хозяйство  – в годах.
К мельнице старой  средь ив пробираюсь я,
Речка ее сохранила.
Многие годы срубы древесные,
В водах своих топила.
Нет уж деревни, один лишь березничек,
Мельника нет. Тишина.
Только лишь земли,
По плугу соскучившись,
Ждут.Еще  ждут. Где страда?
Время  все лечит, и время меняет все,
Время надеждой идет.
В этих деревнях не все еще брошено.
Эй!Просыпайся народ. 

 2004г.


Рецензии