Ты в Россию не вернешься

 
   (этюд попсового романса)

Я не жду, как карта жизни ляжет,
Ты легко сказала мне: пока!
О тебе мне зимний лес расскажет,
Кочевые в небе облака.

Край чужой тебя сумел приветить,
Кто встречает благосклонно твой каприз?
Мне тебя теперь уже не встретить,
Наши тропки в поле разошлись.

Ты идешь богиней по Парижу,
Объясняешь что-то толмачу,
Я тебя во сне еще увижу,
Но от счастья только промолчу.

Ты теперь в Россию не вернешься,
Не возьмешь свои слова назад,
Ты не мне счастливо улыбнешься,
И не мне подаришь теплый взгляд.

Сам Господь тебе подыщет пару,
Жизнь подняв по-русски на дыбы,
Ты споешь без грусти под гитару
О превратностях запутанной судьбы.

Ну а если после странствий и дороги
Ты родному дому все же улыбнешься,
Как Христос тебе обмою ноги,
Только ты в Россию не вернешься...

     15.01. 2011 г. Москва


Рецензии