Свобода, диагноз, Викиликс

К анализу больно охочим стал народ!
Анализ стал делом почти всенародным,
Но в наше время сплошных свобод,
Не стоит быть слишком свободным.

Не стоит никогда, ничему удивляться,
С диагнозом лезть в чужой монастырь,
И без тебя есть кому кривляться,
Толкать идеи и вглубь и вширь.

Ишь ты, умник, какой негодный!
Чего это голос у тебя больно утробный?
Слишком свободный -
Значит подозрительный и неудобный.

Хочешь быть у богов на виду?
Живи без гонора, в наморднике на поводке,
Не то попадешь в беду,
Придушат в каком-нибудь закутке...

И пусть другие умники переплывают Стикс,
Тебе написано на роду другое!
Как хорошо, что нет у нас "Викиликс",
А то б началось такое!

Но без анализа не убьешь заразу,
Знать - значит слезть с теплой печки,
Москва, как известно, строилась не сразу,
А сгорела от копеечной свечки.

Дрянца всегда завальцована заподлицо,
Не заморозить ее, ни ошпарить,
Но дрянь следует знать в лицо,
Так супостата сподручней ударить!

Он хитер, проскользнет в душу рыбкой,
А диагноз может поведать о многом,
Мы привыкли встречать с улыбкой
Всякую сволочь, ряженую богом.

Откажись, дорогой, от этого баловства!
Знаешь - значит примешь меры,
Простота хуже воровства,
Простаты, инфляции, новостей и холеры.

Если даже живешь в глухом лесу,
Нет ни телевизора, ни газет,
Не ковыряй беспечно в чужом носу,
Запершись в дощатый клозет.

Надежному всевышний, гуторят, внемлет,
Вот и ты внемли диагнозу всевышнего!
Помни, товарищ: враг не дремлет,
Не болтай, ради бога, лишнего!

Сделаем все же что-то вместе,
Или удача покинула нас?
Храните свободу в сухом и прохладном месте
От "Викиликс" и пытливых глаз!

  17.01. 2011 г. Москва


Рецензии