Рубаи 170, 171

Чтобы заразную болезнь не подхватить внезапно,
Гордыней названной среди живущих.
И нервы крепкие сберечь до старости.
Хвалу и клевету вкушайте равнодушно.

              ----

Пусть каждый человек закроет дверь в себе.
Ведущую к раздору, злобе, зависти и распрям.
А лишь откроет двери добродетели своей.
Насилие тот час же в мире прекратится.


Рецензии