Рецензия на Отчего люди не летают? Акулина Тамм
Акулина Тамм
http://www.stihi.ru/2011/01/16/6593
- Ба, а почему ты не летаешь? –
Говорит девчушка лет пяти.
- Ты луну давно мне обещаешь.
Ты же можешь! Ба, ну полети!
- Дак я – чё? – опешила старушка, -
Не умею, внученька, летать.
Я не бабочка, не птичка и не мушка,
Разве что руками помахать.
- Ба, ну ты же можешь! Я ведь знаю!
Дай, тебя я сзади подтолкну!
Ты возьми левее над сараем
И прицелься точно на луну!
Бабушка руками замахала,
Позабыла, где и что болит.
Только это мало помогало –
Сто кило так просто не взлетит.
- Вот ведь ты какая, ба! Не хочешь
За луною для меня сейчас слетать!
Я прошу тебя уже полночи,
А ребенкам ночью надо спать!
В воздухе повеяло скандалом.
Дед остановился у дверей:
-Внученька, да бабушка б слетала,
Но ПРОПЕЛЬДЕР спортился у ней!
---
Почему люди летают
Выл ПРОПЕЛЬДЕР, без конца стреляя...
(Все ресурсы кончились давно).
На Луну, старушка, улетая,
Позабыла запереть окно.
В воздухе повеяло скандалом,
Дед взглянул в окошко:- Ну и ну..!
Вот, ведь, стерва! Сроду не летала,
А тут сразу РАЗ и на Луну!
Над сараем, там, где полевее,
Что-то с ревом в небо унеслось...
Ночь, Луна и видно еле-еле,
Да и бабку жалко мне до слез.
Я бы взял старуху на поруки,
Отменил бы взлет порой ночной...
Слишком часто нас родные внуки
Что-то посылают за Луной!
Но видать полет окончен гладко,
Бабка возвратилась не одна.
Как предсмертный крик:-Даешь посадку!!!
И с Луною внучка у окна.
Благодарю за успешный полёт своего вдохновителя - замечательно-ироничную поэтессу Акулину Тамм!
Свидетельство о публикации №111011805023
Ведь спокойно не прожить тогда и дня.
Чтобы выгнать вредности излишек,
Надо трижды в день давать ремня!
Ай, КЛАСС! Ухохоталась!!! :))))
Акулина Тамм 25.01.2011 16:17 Заявить о нарушении
Не пойму я в чём здесь причина
Может врач, да укол, в самом деле?
Ведь смеётся взахлёб Акулина
Вот почти уже две недели!!!
:)))
Бархатов Виктор 30.01.2011 11:21 Заявить о нарушении
Может даже с иглой не соваться.
Оттого улыбается рожа,
Что ей есть, над чем посмеяться!
Как-то корявенько по оформлению получилось, но по сути - верно!
Акулина Тамм 30.01.2011 17:09 Заявить о нарушении