Две статуи

"мне кажется, что человек я не ахти какой,
а скульптур из меня подавно бы не вышел,
алтарь творения манИт своей рукой,
и перст его указывает нишу...
"Ваяй!" - кричат мне каменные глыбы,-
"но не из нас, ваяй в сознаниях других,
будь смелым, их пластилиновые я
давно уж ждут и рук твоих, твоих ошибок,
давно уж ждут тебя..."
и слово (не даром появилось первым)
способно мир менять, а мир другого
податливый и честный, пусть эгоистичный,
оно и гнет, и выпрямляет легче, чем свой
закостенелый в догмах...
Обман самообмана легче. И те, кто до пера дорвались,
его не бросят - власть, так вот где власть!
Политика - театр, по сравнению с игрою в Бога для другого...
две статуи (одна осталась в прошлом) с укором смотрят на меня
и в свете ламп, и в полутьме заката
молчат, о том что я создатель их
и мне об этом говорить нелестно,
не скульптор я, и изваять в одной из статуй созидания росток,
в другой зачаток чувства - я смог...
меня тревожит, то что выросло из них...
и сон мой беспокоен...
и штор волнение воспринимается как враг покоя...
я зарекался, но в руках опять зубило..."
 


Рецензии
ого.. неожиданно...

Виктория Любезная   24.01.2011 17:58     Заявить о нарушении