Телеграмма

Учитель попросил ребят 4 класса придумать стихотворение или рассказик, используя существительные с двойными согласными. Дал определённый набор слов. Вот он:
Аллея, килограмм, тонна, терраса, телеграмма, суббота, аппетит.
Мне стало интересно, смогу ли я придумать что-нибудь. Вот что получилось.


Однажды в субботу
Дремал на террасе
Один уважаемый
Гиппопотам.
И в это же время
Промчались по трассе
Тореро и бык
Под 500 килограмм.
Их шум раздосадовал
Гиппопотама
И он по аллее
На почту пошёл.
Откуда послал он
В Мадрид телеграмму
Министру корриды -
Испанского шоу.
Тихонько взглянув
На листок мы узнали,
О чём телеграмма
Министру гласит:
"От Ваших тореро,
Быков постоянно
Страдает мой сон,
А с ним - аппетит!
Прошу я покоя.
Прошу! А иначе
Я тоже однажды
На Вас разозлюсь,
И брошусь по трассе,
Билет возьму в кассе
И тонной своею
К Вам в шоу ввалюсь!"

/17.01.11/


Рецензии