Сорняки

Чуть встало солнце - у реки,
Друг друга быстро обгоняя,
Вверх потянулись сорняки,
Собою солнце заслоняя.

Растут они наперебой,
Земные соки выжимая,
И каждый занят лишь собой,
Чужих забот никто не знает.

Жаль, что не часто бедняки
Их, как ненужных, вырываю.
И потихоньку выживают
И рвутся к небу сорняки.

Как тяжко будет подле них
Пробиться к радостному свету,
Как тяжко будет сохранить
Любовь к прекраснейшему лету...

...Все рвутся к небу сорняки,
Собою солнце заслоняя...
А мы, как прежде, дураки,
Об этом ничего не знаем...


Рецензии