И всё же жаль, что ты меня не любишь...

И всё же жаль, что ты меня не любишь...
Не посвятишь мне никогда стихов...
И безответную любовь чужую,
Допьешь до края, и до всех грехов...

Не позвонишь, не спросишь о здоровье,
И хорошо, что между нами города...
Я засыпаю, думая о вечном прошлом...
А ты не вспомнишь даже, как зовут меня...

Я знаю, обещали минус тридцать,
И снег неутолимый, жадный, молодой.
Мне хочется дышать, не думая о принце,
И просыпаться с мыслью наконец-то о другом...

И всё же жаль, что ты меня не любишь...
И всё жаль, что ты сейчас с другой...
Твою любовь до капельки, до чуда,
И сберегу в душе такой тебе чужой...

Я знаю то, что стала неродною...
Поверь мне жаль, что погибаешь ты...
Грехопадение рукой судьбы шальною,
Приравниваем к смерти и к любви...

И всё же жаль, что мы с тобою люди,
Достать до неба было так легко...
Пускай Господь мою любовь осудит,
Ведь женщиною быть, не так уж и легко...

Не знаю то, чего сказать хотела.
Быть может, через год с тобой поговорим?
Когда я на асфальте белым мелом...
Вдруг нарисую мир, куда мы улетим...


Рецензии