Эпилог

               


               
                Ты что-то неотъемлемое, вросшее,
                Под стать той родинке,
                Что не под власть врачам.
                Я бренность тела обезвоженного
                Храню, в надежде всё смолчать.

                Бреду по зарослям сердечных судорог,
                Кровоподтёкам рваных чувств.
                Под белой марлей этих сумерек
                В глазах уже не соль, а муть.

                А я люблю тебя!
                Вот истина!
                Вот искренность!
                Вот простата!
                Я из окопа Вихрем, Выстрелом
                Нырнула в образ твой до дна.

                До копоти. До соли. Плесени.
                До ржавчины окаменелых струн.
                Жаль не под власть мне обесчестить,
                Повесить,
                Растоптать твой грунт.

                Твой облик врос в сердцебиение.
                Твой голос мышцы обуздал.
                Ты спишь со мной в одной постели,
                Ты даже этого не знал!


                Под капельницей ТЕЛО- ОЛОВО,
                В нём кровь твоя ВЫСОКОПРОБНЫЙ СПЛАВ.
                Я вся в тебе в тисках у голода!
                Я вся в тебе, ТЫ в этом прав!

                Ты не просил поведать повести,
                Ни прозы,
                ни стихов,
                ни дня,
                Люблю тебя!
                Слепая гордость!
                Вот ИСТИНА!
                Вот ИСКРЕННОСТЬ!
                Вот ПРОСТОТА!



               
               


Рецензии