Поникшим
Вольной жизни тихие дни,
Никого не тревожат, не трогают,
Ведь спокойны они и легки.
Никого они не заставляют
Чередою идти горных троп,
Погружаясь в слепые скитанья,
Отыскать тот единственный брод.
Не придавят они страшным словом,
Не расплющат по бурой земле.
За окном прокричала ворона
И умчалась к далёкой сосне.
Так о чём же грустить или плакать?
Так зачем сожалеть о былом?
Через призму грядущих стараний
Все вернутся в оставленный дом.
И там тоже сияют искринки
Ждущей матери ясных очей,
И стопы твёрдой жаждет тропинка,
Всё наладится. Плакать зачем?
Не тревожься, друг, наслаждайся
Странной жизнью в суровых местах.
Здесь чудесно и вовсе не страшно,
Закопай ты в канаве свой страх.
Дуновенье почувствуй ты ветра,
Сладкий запах цветов и росы.
Остальное - цена лишь победы,
Смейся, радуйся, брат мой, живи.
26.06.2009г.
Свидетельство о публикации №111011804649