Покаяние

Всех вокруг люблю и обожаю
Как дворовый чёрной масти пёс,
Оттого купаться в урожае
Мне взаимной глупости пришлось.

Оттого мир кажется унылым,
Если рядом нет в улыбках лиц.
И кажусь я многим очень милым,
Оттого, что сверху глянул вниз.

Но кажусь, наверно, идеалом
Сам себе, а больше никому.
Мне как-будто мало одеяла,
И ко пледу руки я тяну.

Чёрный пёс ласкается и лижет
Всем подряд и руки, и лицо...
В иной реальности он неподвижен,
Удар по рёбрам вроде ни за что.

             28.04.2010г.


Рецензии