Побег
Что вот он - тупик!
Цветами поросший,
Сияющий лик.
Казалось, ну, хватит.
Что всё, ты нашёл!
А выходит иначе:
Ты нищий, ты волк.
Казалось, спокоен.
И в бешенстве тих.
Выходит другое:
Твой мечется крик.
Ты бъёшься об стену,
Срываешь цветы.
А эхо умело
Кричит, что не ты.
Не ты этот странник,
Не ты этот крик,
Не ты, убегая,
Поверил в тупик.
Не ты был счастливым,
Не ты станешь вновь,
По одной из тех пыльных
Пройдёшься дорог.
И ты прав, ты отважен:
Ты не веришь ему.
Невзирая на стражу
Покидаешь тюрьму.
Потому что казалось.
А теперь осознал.
Проклинаешь усталость,
Надоела тоска.
Этот мир стал крупнее,
Шире реки и лес.
И ты точно уверен -
Не твоё место здесь.
30.08.2010г.
Свидетельство о публикации №111011804566