Песок
Земля одела густеющий туман,
В морях гуляют шумно волны,
Планету полнит карнавал.
Вновь кучерявый что-то пишет,
А вот короткий рвёт листы,
Фанатики в огонь бросают книжки,
И всех их помыслы чисты.
***
Горной цепью окружённый
Крылья распахнул орёл,
Кричит безумно, исступлённо.
Рождает снега страшный ком.
В нём нет желанья быть убийцей,
Но жизни рвутся его криком
Несчастной, одинокой птицы.
Песнь - ад, играющий на скрипке.
***
И посреди толпы галдящей
Сидят лишь двое в стороне,
Им мило там, в толпе им страшно,
Они привыкли к доброте.
Она всё тянется, ласкает руку,
Предвидит счастье через много лет.
Но взгляд его в туман запутан,
Хоть и ласкает он в ответ.
И можно ль верить?Неизвестно.
Улыбка лживая и взгляды в пол.
Они вдвоём.Едва ли вместе.
И разговор их отчуждён.
Он глубоко ныряет в думы,
Она теряется одна.
А в стороне толпа бушует,
Стеной прикрыта из огня.
***
Гром гремит, не верится в победу,
Не стало в мире сладостных богов.
Его глаза подняты к небу,
И кисть рука хватает вновь.
16.12.2008г.
Свидетельство о публикации №111011804468