На кладбище она пришла в белом платье

На кладбище она пришла в белом платье
С фатой и кружевами, как на вечанье,
Свадебный венок она кинула на землю
И зарыдала слезами отчанья..

Сжимала руками она черный пепел,
Комки немытой и грязной глины,
Не веря еще, не ощущая света,
Что одна она в этом мире...

Цветы разложены, все куда-то уходят,
Она одна на могиле с горем,
Смотрит на фото, глаза не сводит,
Все ипредставляет счастия море...

Кажется ей, что вот вот и рядом
С нежной улыбкой ее обнимет,
Но повернувшись, могилы пьяных
Больше нет, только ветер свищет

Где бы ей взять такую отраву,
Чтоб навсегда остаться им вместе,
Дома уж год сын ищет маму,
И не находит, одни лишь портреты....


Рецензии