Кот мурчит на крыше

Автор: Евгений Кедров
Лирика / пейзажная

Кот мурчит на крыше
От весны балдея
Все весною дышит
И живет все ею...

Яблони и вишни,
Груши расцвели,
Белым цветом пышным
Укрылись все сады

И листвой зеленой
Весело шумят
Птицы пеньем-звоном
Дружно голосят

Ярко солнце светит
В синих небесах
Днем весенним этим,
Блеск радости в глазах,

Ожила природа
После холодов
Радует погода
Жителей садов

По траве зеленой
Весело бегут
Тыщи насекомых
Всяких там и тут...

Разные букахи
По своим делам
Разбрелись по саду
По нашим деревам

Деловито сети
Паучки плетут
Муравьи-шахтеры
На-гора дают

Шахты-терриконы
На земле растут,
А от них тоннели
В глубь земли ведут

Труженники вечные
Мурахи-горняки
Чудо-трудоголики
Хозяева земли

Не сидят без дела
Тысячи мурах
И работа спорится
В шахтах - их домах

Жизнь кипит в зеленом
Молодом саду
Благодати полном
В яблочном цвету

Он наполнен жизнью
Всех живущих в нем
И теплом лучистым
Этим чудным днем...

29.04.2008г.


© Евгений Кедров, 2010
Свидетельство о публикации: № 6963-172730/20101003


Рецензии